79650
15:24 05.05 1530 Общество

В Югре разрешен выезд детей на отдых по десяти направлениям

В Югре прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Его провела губернатор округа Наталья Комарова. Во время оперштаба глава региона ответила на вопросы жителей. Один из них касался оздоровления и летнего отдыха юных югорчан. Наталья Комарова рассказала, что выезд детей с 6 до 17 лет на отдых разрешен по десяти направлениям. Это прописано в постановлении, которое было принято 28 апреля этого года. Среди внерегиональных направлений – Крым, Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Волгоградская области. Эти места были установлены и отработаны вместе с Роспотребнадзором и утверждены межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Также Наталья Комарова коснулась и темы организации летних лагерей на территории Югры. По данным на начало мая, в ХМАО будет создано 419 таких мест – это пришкольные лагеря, детские лагеря труда и отдыха, а также специализированные площадки для отдыха.

Кроме того, югорчане интересовались, следует ли при выезде за пределы региона регистрироваться в системе ГИС «Цифровое уведомление», заполнять специальную анкету и сдавать тесты на ковид. Губернатор акцентировала, что все вышеперечисленное необходимо делать только в том случае, если человек выезжает за рубеж. Никаких ограничений в передвижении между субъектами страны в России не установлено.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15