83241
14:09 23.11 731 Общество

В Югре стартовал новый краудсорсинг-проект «Грант губернатора. Перезагрузка»

В Югре стартовал новый краудсорсинг-проект «Грант губернатора. Перезагрузка» hantimansiysk.bezformata.com

Как пишет ugra-news, краудсорсинговая площадка снимет избыточную административную нагрузку при предоставлении финансовой и аналитической отчетности грантооператору, а также поможет создать новую систему понятных и четких требований к отчетности получателей. С инициативой выступил центр гражданских и социальных инициатив Югры. Идеи по решению этих вопросов принимаются на портале «Открытый регион – Югра» до 29 ноября.

«На основе выявленных проблем и поступивших предложений, прошедших отбор и получивших наибольшую поддержку участников, эксперты проекта пересмотрят и при необходимости внесут изменения в нормативные акты, в результате чего будет сформирована система понятных и четких требований к общественникам, которые получили грант губернатора. Итоги этой работы будут подведены 2 декабря», – говорится в сообщении.

Краудсорсинг-проект будет работать по принципу «регуляторной гильотины». Инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на развитие той или иной сферы, уже активно используется в бизнес-сфере.

Грант губернатора в Югре был утвержден три года назад. Единый порядок предоставления финансовой поддержки расширил возможности для СО НКО региона. Путь к гранту обдегчили электронная заявка, прозрачность процедуры оценки проекта, индивидуальные консультации. Но некоторые трудности у организаций все же возникают, особенно с отчетностью. Не все справляются с требованиями к оформлению и составу документов по реализованным проектам. Более 50 % отчетов возвращаются на доработку.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15