79216
14:31 12.04 1111 Общество

В Югре весенняя охота начнется на неделю раньше

В Югре весенняя охота начнется на неделю раньше www.yamalpro.ru

Согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, весенняя охота на пернатую дичь в округе начнется на неделю раньше обычного. Первыми начать сезон смогут жители Совесткого, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Нижневартовского районов. Сделать это можно будет уже 30 апреля, но только в угодьях, расположенных южнее 61 градуса северной широты.

«В охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61 до 62 градусов северной широты, – с первой пятницы мая. В охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62 градусов северной широты, – со второй пятницы мая», – сообщает департамент общественных связей Югры. С информацией о зонах охоты на территории автономного округа можно познакомиться на официальном сайте департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Отмечается, что охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней, на селезней уток с использованием живых подсадных уток – непрерывно с 15 апреля по 20 мая, на серую ворону в течение всего срока.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15