82119
09:57 22.09 867 Общество

В Югре завершается подготовительный этап образовательного проекта «Женское менторство»

Проект получил почти пятьсот тысяч рублей. На данный момент уже сформирован пул экспертов, они также прошли специальную подготовку. В Сургуте в список наставниц вошли депутат городской думы Надежда Красноярова, зооактивистка Александра Нуриева, эксперт общественной палаты Ольга Сидорова и глава совета женщин «Сургутнефтегаза» Галина Галимова.

Проводился отбор и среди девушек, которые будут перенимать опыт у экспертов. Для участия в программе юным югорчанкам нужно было в эссе изложить, чему они хотят научиться у менторов. Как отметили организаторы проекта, инициатива создаст площадку, где успешные женщины-лидеры смогут поделиться опытом с подрастающим поколением девушек. Они расскажут, как быть конкурентоспособными на рынке труда, строить карьеру и реализоваться в общественной и политической сферах.

«Мы работаем в направлении женского менторства. Надо сказать, что из Сургута больше всего участников. Сейчас ведутся занятия, проводится знакомство с нашими спикерами. А спикеры – это люди высокого статуса политического и профессионалы своего дела. Очень много полезного, сейчас мы уже уходим в плоскость индивидуальной работы. Сейчас менти будут распределены между наставниками», – рассказала заместитель председателя регионального отделения общественно-государственной организации «Союз женщин России» Надежда Еговцева.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15