74731
12.08.2020 2141 Общество

В Югре ждут заместителя министра из правительства России

В Югре 12 августа ждут заместителя руководителя Министерства природных ресурсов Сергея Аноприенко. В ходе поездки он ознакомится с ходом проведения на территории Ханты-Мансийского автономного округа лесовосстановительных работ. В частности, осмотрит площадку компенсационного лесовосстановления в Сургутском районе. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

После этого Сергей Аноприенко встретится с губернатором региона Натальей Комаровой. Стороны обсудят реализацию компенсационных мероприятий по лесовосстановлению предприятиями топливно-энергетического комплекса региона, федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в автономном округе.

В завершении поездки заместитель министра посетит базу авиационной и наземной охраны лесов, где ознакомится с лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием, а также вместе с главой региона вручит сотрудникам учреждения заслуженные награды за профессиональные достижения.

В середине июля в Югре работали министры по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев и глава минприроды Дмитрий Кобылкин. Они принимали участие в совещании, посвященном ликвидации лесных пожаров и последствий. Регион, напомним, столкнулся с небывалым числом природных очагов. Огонь прошел по территории в приблизительно 40 тысяч гектаров. На утро 12 августа в Югре действуют 2 локализованных лесных пожара на территории Нефтеюганского и Юганского лесничеств площадью 32 га.

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15