82064
18:23 19.09 571 Общество

Владимир Якушев призвал жителей УрФО не оставаться в стороне от избирательного процесса

На один из участков Тюмени, где также проходит многоуровневое голосование, сегодня приехал полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он голосовал по месту прописки. Экс-губернатора Тюменской области местные жители узнали даже в маске. Впрочем, никаких привилегий. Полпреду пришлось провести немного времени в очереди, ожидая, пока избиратели опустят бюллетени в урну.

В Тюменской области выбирают депутатов Госдумы. За два мандата борются 14 кандидатов. Также уже на финишной прямой кампания в областной парламент. По одному из округов идут довыборы в городское заксобрание, также представителей от населения выбирают в селах и поселках. Владимир Якушев призвал жителей Уральского федерального округа не оставаться в стороне от процесса. И рассказал, почему считает нынешний электоральный цикл уникальным.

«В целом неплохо, достаточно хорошая активность, это связано с тем, что мы считаем два фактора. Первый – это трехдневное голосование, у людей больше возможностей. Ну и второе, мне кажется, в период пандемии мы немножко соскучились по таким мероприятиям. Редко видимся. Выборы – это всегда такой небольшой праздник, когда можно прийти на участок, проголосовать, плюс к тому, сегодня очень интересная повестка для людей, кажется, что этот фактор влияет, поэтому активность достаточно серьезная, явка очень неплохая в целом в УрФО, во всех шести субъектах РФ», – отметил Владимир Якушев.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15