82183
18:17 24.09 960 Общество

Власти избавятся от «прославившейся» лужи на улице Рыбников в Сургуте

Об этом журналистам нашего телеканала рассказали в департаменте городского хозяйства. В понедельник мы показывали в эфире новостей ролик из соцсетей, где два трактора пытаются справиться с большой лужой. Один из них, что поменьше, набирал воду и сливал ее в ковш другой спецмашины. Запись привлекла и внимание чиновников. Выяснилось, что застой осадков образовался после строительства тротуара. Так как дорога не оборудована ливневой канализацией, стекать дождевой воде оказалось некуда. Однако выход найти удалось.

«Принято решение. Там проходит рядом бесхозный лоток, будем говорить, водоотводный, который раньше существовал. Сейчас мы его будем прочищать, потом делать прокол, водопропуск от тротуара и всю водичку спустим туда. К 28 числу работы будут завершены», – рассказал главный специалист отдела охраны окружающей среды, природопользования и благоустройства городских территорий департамента городского хозяйства Сургута Анатолий Гапеев.

Добавим, в мэрии выяснили, что техника муниципальных предприятий не фигурировала в ролике, который появился в соцсетях. Ликвидацией лужи занимался «Горводоканал». Сотрудники этой компании используют специальную машину с насосом.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15