82566
12:51 14.10 1219 Общество

Власти Локосово через суд добились ремонта единственной дороги в поселении

Власти Локосово через суд добились ремонта единственной дороги в поселении vestniksr.ru

Администрация Локосово, поселения в Сургутском районе, через суд добилась права отремонтировать единственную дорог в поселении. Ранее сделать это было невозможно, потому как проезжая часть не имела «хозяина». Через высшую инстанцию удалось закрепить право собственности на дорогу за поселением. Об этом «Вестнику Сургутского района» рассказал глава Локосово Игорь Романов.

«Сургутским районным судом удовлетворен иск о признании дороги протяженностью 1498 метров собственностью администрации сельского поселения Локосово. После вступления решения суда в законную силу (7 ноября) администрация Локосово будет заниматься постановкой собственности на учет в Росреестр», – отметил он.

Дорога – единственная в поселении, у нее грунтовое покрытие, из-за этого летом стоит пыль, а весной и осенью проезжую часть размывает. Поэтому ремонт ее – долгожданное событие для всех. Его можно было бы провести и раньше, если бы был установлен владелец. Сделать этого не удалось даже после запросов в различные инстанции. В 2020 году глава поселения обратился в Росреестр с заявлением о постановке дороги на учет как бесхозного объекта.

«По закону через год администрация смогла подать в суд о признании права собственности на дорогу. Теперь, когда суд признал право собственности, в поселении ждут вступления решения суда в законную силу для оформления технического паспорта», – говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, на ремонт дороги потребуется 52 миллиона рублей.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15