74336
21.07.2020 1273 Общество

Власти Сургута нашли дополнительные 200 миллионов рублей на ремонт дорог

В Сургуте дополнительно отремонтируют четыре дорожных участка: отрезок от Грибоедовской развязки до Белого Яра, участок от улицы Никольской до улицы Энергетиков, перекресток улиц Ленина и Профсоюзной, а также подъезд к Белому Яру, тут появится дополнительная полоса для въезда в город. Деньги на ремонт удалось найти благодаря корректировке проекта строительства продолжения улицы Геологической. Из-за отказа от прокладки подземного ливневого коллектора и строительства моста в районе Поймы проект подешевел с 1 миллиарда до 800 миллионов.

Подрядчик, который займется ремонтом четырех участков пока не определен. Администрация планирует заключить договор к середине августа, а на конец сентября назначено окончание работ.

Всего в этом году на дороги в Сургуте была выделена самая большая сумма за последние четыре года, об этом «Сургут 24» рассказал замглавы города Николай Кривцов.

«Только по ремонту 707 миллионов, работы по строительству – порядка 770 миллионов, если суммировать, то получается почти 1,5 миллиарда рублей», – отметил Николай Кривцов.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15