79178
17:08 09.04 1196 Общество

Власти Сургутского района вручили реабилитационному центру «Гармония» спортивное оборудование

Тем, кто помогает вернуться к жизни без зависимости. Администрация Сургутского района вручила бытовую технику и спортивное оборудование реабилитационному центру «Гармония» региональной общественной организации «Чистый путь». Приобрести подарки удалось благодаря межбюджетному трансферту, который муниципалитет получил от окружных властей за победу в конкурсе по профилактике наркомании. Сумма вознаграждения –1 миллион 280 тысяч рублей. Часть средств Сургутский район направит на проведение мероприятий по профилактике. На остальные деньги для центра «Гармония» купили столы для тенниса, велотренажеры, посудомоечные машины.

«Спорт – это одна из очень важных составляющих, потому что происходит выброс энергии, разгрузка эмоциональная, физическая и это очень важная составляющая процесса выздоровления. Длительного, сложного, серьезного, без спорта здесь никак не обойтись», – рассказала исполнительный директор РОО «Чистый путь» Мария Бадио.

Региональная организация «Чистый путь» появилась 12 лет назад. За это время в ее стенах прошли реабилитацию более двух с половиной тысяч человек. Почти восемьсот из них – жители Сургутского района. Лечение пациентов от зависимостей проводят на базе центра в поселке Тром-Аган. Ежегодно организация участвует в мероприятиях по профилактике алкогольной и наркозависимости. За активное сотрудничество с администрацией и помощь жителям исполнительного директора «Чистого пути» поблагодарил глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Единственная организация, которая занимается на территории Сургутского района, некоммерческая, профилактикой и реабилитацией лиц с наркотической зависимостью. С 2009 года осуществляет свою деятельность, более двух с половиной тысяч лиц прошли реабилитацию, более 700 это, к сожалению, жители Сургутского района, которые попали в эту зависимость. Благодаря деятельности вернулись к нормальной жизни. Поэтому еще раз большое спасибо».

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15