79898
17:35 18.05 2168 Общество

Власти Югры поддержали строительство по концессии шести быстровозводимых спортивных залов в Сургуте

На первый этап из регионального бюджета выделены 454 миллиона рублей. На этой стадии должны построить два объекта на углу Маяковского и 30 лет Победы – там утверждены к реализации универсальный комплекс и крытый ледовый корт с трибунами. Еще один зал игровых видов спорта хотят построить в районе 12-й школы на улице Дзержинского.

«На текущем этапе мы проводим предварительные переговоры с потенциальными инвесторами, формируем проект концессионного соглашения, 28 мая Фондом развития Югры совместно с департаментом физической культуры и спорта, администрацией Сургута в Москве будет проведено роут-шоу для потенциальных инвесторов с целью презентации данного проекта и привлечения инвесторов», – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Сургута Светлана Петрик.

Вторым этапом в Сургуте рассматривается строительство крытого ледового корта в 44 микрорайоне на углу улиц Шидловского и Крылова, а также универсального спортивного комплекса и дворца боевых искусств в 30 А микрорайоне, в тупике Университетской улицы напротив жилого комплекса «Любимый». Сроки зависят от финансирования. Шестьдесят процентов от сметы строительства каждого из объектов – средства капитального гранта. А он, в свою очередь, больше чем наполовину состоит из окружных денег. Одобренные заявки позволяют администрации Сургута начать активную работу по поиску инвесторов уже в этом году.

«Всего срок концессионного соглашения – 15 лет, из них 2 года – создание, из которых 9 месяцев – проектирование и оставшийся срок – это строительство. И 9 лет – это эксплуатация», – добавила Светлана Петрик.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15