79121
19:09 06.04 1228 Общество

Вода бежит по стенам и потолку. Жители многоэтажки на улице Профсоюзов в Сургуте встречают весну с ведрами и без света

Впервые видео с потопом в четвертом подъезде дома 12/2 на улице Профсоюзов жители опубликовали в социальных сетях 26 марта. На записи они рассказывали, что вода течет по электросчетчикам, из-за чего в некоторых квартирах отключается свет. Спустя 11 дней в городском сообществе появилась новая запись, однако сделана она по тому же адресу и из-за той же проблемы. На видео заметно, что потеки на стенах стали еще больше. Как рассказала нашей съемочной группе одна из жительниц, управляющая компания на жалобы реагирует, но ситуация от этого не меняется.

По словам собственников, с этой проблемой они сталкиваются с 2020-го. Однако капает с потолка не только в подъезде, но и в квартирах. Причем уже третий год – каждую весну, осень и летом во время дождя. Чтобы своими глазами увидеть проблему жителей, далеко ходить не надо, ведь лужа от течи на потолке встречает уже на первом этаже.

Подставлять ведра и тряпки под течь в нескольких комнатах своей квартиры на пятом этаже приходится и Александру Хохе. И для него этот обычай уже успел войти в привычку: «Каждый год так. Промерзает, капает. Ремонт сделали, промерзло. Ну сейчас хоть сделали, утеплили эту стену».

Нашей съемочной группе удалось заглянуть на чердак дома на Профсоюзов. И картина там неутешающая. Однако стоит отметить, что на месте во время съемки работали сотрудники аварийной службы. В управляющей компании, здесь это «Сервис-3» на вопрос «Как решается проблема?» ответили: «Снег с крыши убирают и пытаются найти место протечки».

«Протекание произошло из-за плохой кровли. Дом 94 года постройки и на доме капитальный ремонт и кровли ни разу не производился. В данный момент снег убирают, пытаются найти места протечки и локализовать и устранить», – отметил начальник отдела эксплуатации ООО «Управляющая компания «Сервис-3» Александр Сигунов.

О том, что с проблемой жители сталкиваются не первый раз, в управляющей компании тоже знают. По их словам, текущий ремонт в доме проводят каждый год, но, как видно, ситуацию это не спасает. Утешает только то, что капитальная реконструкция крыши запланирована на 2021-й. Чинить кровлю начнут, как утверждают сотрудники УК, именно с четвертого подъезда.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15