82082
13:46 20.09 1103 Общество

Водители 31-го маршрута в Сургуте просят власти установить туалеты на конечной остановке

Водители 31-го маршрута в Сургуте просят власти установить туалеты на конечной остановке

Водители автобусов, следующих по 31-му маршруту, просят установить на конечной остановке уборную. Базируясь на стоянке у микрорайона «Голд Фиш», шоферы вынуждены нарушать закон и смущать своим появлением в ближайшем лесу жителей расположенных рядом высоток.

Напомним, ранее путь следования 31-ой маршрутки удлинили. Транспорт теперь ожидает пассажиров недалеко от новостроек на улице Монтажников.

Проблема отсутствия общественных уборных в Сургуте не нова. На стоянке автобусов межмуниципального сообщения на УБР туалетный комплекс появился не более года назад. Ранее водители договаривались о своих регулярных визитах с соседним торговым центром. Со слов диспетчера, руководитель транспортной компании, обслуживающей 31-й маршрут, уже обращался в администрацию с просьбой поставить комнату гигиены рядом с остановочным комплексом, но получил отказ. Вопрос «Что же делать?» мы адресовали руководителю отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации Сургута.

«Вообще у нас перевозчики самостоятельно устанавливают кабинки для удобства на конечных остановках. Так устанавливал «СПОПАТ», допустим, в п. Снежном, работал на 26 маршруте, сейчас «ЗапСибПав» устанавливает на 26 маршруте. Второй момент, кто будет обслуживать, этот вопрос более долгосрочный», – прокомментировал Рустам Гильманов.



Кристина Скворцова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15