80978
15:44 19.07 947 Общество

Восемь выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. В Сургуте подвели итоги выпускных экзаменов

Большинство из выпускников сдавали единый госэкзамен, так как намеревались продолжить обучение в вузах. Лишь 225 ребят, не планировавших никуда поступать, писали государственный выпускной экзамен. Трех молодых людей за партами застали за попыткой воспользоваться шпаргалками. Их работы аннулировали. Двое пересдадут русский язык в сентябре. Еще один сможет переписать математику профильного уровня только через год. Восемь сургутских ребят в этом году сдали ЕГЭ на 100 баллов. Половина блестяще справилась с заданиями по русскому языку. Еще трое не допустили ошибок на экзамене по информатике и компьютерным технологиям. Один абсолютный результат отмечен по истории.

«Есть категория детей, которые набрали более 90 баллов, и это 324 выпускника 11 классов. Набрали более 90 баллов, это по русскому – 165 человек, информатика – 37 человек, английский – 32, химия, физика и так далее», – рассказал директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

Среди всех сургутских выпускников самым популярным предметом по выбору стала математика профильного уровня. Эту работу написала почти половина одиннадцатиклассников. 965 человек сдали обществознание, 463 – биологию. По итогам всех испытаний поступило чуть более ста апелляций о несогласии с результатами. Удовлетворено лишь 14 заявлений. При этом одному человеку итоговую сумму набранных баллов снизили, остальным – повысили. Аттестаты красного цвета получили 149 выпускников Сургута. Они же стали обладателями медалей за отличные успехи в учении. Ребята, помимо безупречного диплома, сдали ЕГЭ на 70 баллов и выше. Медаль за отличные успехи в обучении получили 92 выпускника. Для этого им, помимо аттестата с отличием, нужно было набрать на всех экзаменах не менее 75 баллов. В этом году лидером по количеству медалистов стала гимназия № 2.

«Это гимназия № 2, и количество медалей, соответственно, за особые успехи в учении получили 14 выпускников гимназии № 2. Это гимназия Салманова, 10 человек, и 10 школа – 10 человек. Далее лицей № 1 и Сургутский естественно-научный лицей – по 6 человек», – добавила Ирина Замятина.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15