83380
30.11.2021 1532 Общество

Восьмиклассница из Федоровского получила спецприз Международной детско-юношеской премии

Восьмиклассница из Федоровского получила спецприз Международной детско-юношеской премии perekrestokinfo.ru

Ученица восьмого класса Федоровской школы № 1 Екатерина Докучаева получила спецприз на Международной детско-юношеской премии в области экологии. Об этом сообщает «Вестник Сургутского района» со ссылкой на пресс-центр премии «Экология – для каждого».

Участие в проекте приняли дети из 86 регионов России и 27 стран мира. Всего на конкурс поступило 9,5 тысяч заявок, жюри отобрало шесть тысяч работ. Оценивали проекты профессиональное и экспертное сообщество природоохранного блока, журналисткой сферы, дизайнеры, художники и народное жюри.

Екатерина Докучаева выиграла в номинации «Экомультфильм». «Экомультфильм из платстилина она создала вместе со своей младшей сестрой в домашних условиях. Целый день лепили фигурки, мастерили, озвучивали. И как итог – победа в номинации. Ну, конечно, это радостно. За победу Катя удостоилась путевки в «Орленок», улетела 29-го ноября. По телефону удается пообщаться редко, некогда ей – сколько всего интересного в лагере происходит. Смена продлится 21 день», – рассказала мама девочки Юлия.

Как пишет издание, школьница в экологических фестивалях и конференциях принимает участие постоянно. «Своих родных Екатерина тоже учит бережно обращаться с природой. В семье Докучаевых собирают макулатуру, пластиковые крышечки, люминесцентные лампочки», – говорится в сообщении.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15