80286
20:03 08.06 918 Общество

Все по графику. Подрядчики отчитались о темпах ремонта дорог в Сургуте

«Улица Маяковского – от 30 лет Победы до проспекта Мира. Работы выполняет строительная компания ЮВИС. На данном объекте находится 15 сотрудников нашей организации совместно с механизаторами, 6 единиц дорожно-строительной техники», – отмечают подрядчики.

На объект специалисты строительной компании вышли в середине мая. За три недели сняли старое асфальтобетонное покрытие, бордюры, дорожки. Уже закончена укладка нижнего слоя проезжей части. Для пешеходов отсыпали новое основание. Его площадь составит примерно три с половиной тысячи квадратных метров. Отметим, что ремонт этой части улицы Маяковского выполняют на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Стоимость ремонта на данном объекте составляет 74 миллиона рублей, из них 66 миллионов – это средства регионального бюджета и 8 миллионов – средства городского бюджета. Доля софинансирования – 10 процентов. Работы ведутся в соответствии с утвержденным календарным графиком производства работ. Отклонений от календарного графика никаких нет. Планируется все работы основные завершить до 1 сентября», – рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Алексей Кононенко.

Последний капитальный ремонт на этом участке дороги выполняли в 2004-м. За 17 лет полотно заметно истерлось. В прошлые годы асфальт обновили на других отрезках Маяковского. Теперь настала очередь и этого отрезка. Помимо новой дороги и тротуаров выполнят и озеленение. По условиям контракта подрядчик должен уйти с объекта до конца октября. Но исполнители уверены: закончат раньше.

«На данный момент уложено 11 тысяч 600 квадратных метров нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по устройству пешеходных дорожек. В конце они будут выполнены с покрытием из тротуарной плитки красного и серого цвета. Планируем закончить работы к 1 августа», – отметил заместитель главного инженера строительной компании «ЮвиС» Антон Суворов.

Уверены в своих силах и специалисты «Северавтодора», которые занимаются ремонтом улицы Быстринской. Ее протяженность – около полутора километров. На обновление дорожной инфраструктуры предусмотрено двести миллионов рублей. Контракт разделяет этапы на два года. Но заменить асфальт и освещение, построить новый тротуар подрядчик хочет до конца этого сезона.

«В этом году мы пошли по принципу комплексного подхода и ремонту подлежат не только проезжие части, а также еще и тротуары. Стоит добавить, что тротуары у нас теперь расширятся и их ширина составит три метра», – акцентировал директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Кирилл Киселев.

Также летом этого года отремонтируют участок от Заячьего острова до улицы Энгельса на Югорском тракте. Работы компания «Автодорстрой» начнет 15 июля. На протяжении двух километров обновят как дорожное покрытие, так и ограждения. Этим летом и осенью в Сургуте новый асфальт появится на полутора десятках участках проезжей части. В общей сложности отремонтируют свыше 16 километров городской транспортной сети.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15