83337
27.11.2021 1291 Общество

Югорские волонтеры собирают новогодние подарки для детей Сирии и Донбасса

Югорские волонтеры собирают новогодние подарки для детей Сирии и Донбасса vestniksr.ru

Целью акции является оказание гуманитарной помощи пострадавшим от военного конфликта территориям Донецкой Народной Республики и Сирийской Арабской Республики и приурочена к новогодним и рождественским праздникам.

«Донецкий академический областной театр кукол обратился к нам с просьбой о помощи в установке уличной новогодней ели. В связи с чем мы будем собирать средства и на исполнение этой мечты юных жителей Донецка. При этом там же силами югорчан, театральных коллективов мы организуем для ребят праздничный утренник», – рассказал председатель АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» Эдуард Логинов.

Вручить подарки детям Донбасса планируется 15 декабря, детям Сирии – 7 января. Принять участие в акции могут организации и учреждения любых форм собственности, творческие объединения, средства массовой информации, неравнодушные югорчане.

«Сбор подарочных наборов и денежных средств ведется до 10 декабря. Они принимаются АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» по адресу: Сургут, проспект Ленина, д. 67 а с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону: +7 (3462) 24-73-33, а также по электронной почте: info@humcorps.com», – сообщает ugra-news.

Ранее представители Гуманитарного добровольческого корпуса приняли участие в гуманитарной миссии, которая была организована РФ на территории Сирии. В рамках акции в больнице провинции Латаки при участии югорчан вручили 50 рецикуляторов воздуха.

«В провинции Дамаск югорчане поучаствовали в совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и временно перемещенных лиц. Добровольцы посетили провинции Хомс, Хама, населенные пункты Аль Дер Дария, Хербет Хаман, где вручили жителям продукты первой необходимости, канцелярские принадлежности, средствами индивидуальной защиты», – говорится в сообщении.

В Сирию всего было направлено более 15 тонн груза. «В ходе таких миссий добровольцы оказывают помощь людям, оказавшимся в зоне гуманитарной катастрофы. И при этом они проходят практическую подготовку к действиям в кризисных ситуациях. Но наиболее важно здесь то, что добровольцы видят, понимают, осознают к чему приводит нестабильная ситуация в том или ином государстве, насколько ценна жизнь в мире и спокойствии. Подобные проекты переформатируют сознание людей. Наши добровольцы вложили душу, они были очень полезны и оказывали помощь людям по зову сердца», – добавил Эдуард Логвинов.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15