83226
17:52 22.11 3723 Общество

Югра заняла восьмое место в стране по уровню зарплат

По результатам исследования РИА «Рейтинг», более двадцати процентов работающих в нашем регионе получают более 100 тысяч рублей. Доходом до 15 тысяч рублей в месяц располагает менее полутора процентов жителей автономии. Лидером среди субъектов страны по уровню зарплат стала Чукотка. В тройку также вошли Ямал и Магаданская область. ХМАО – в топ-10, Тюменская область – на 19 позиции.

Мы спросили у сургутян, устраивает ли их зарплата и сколько денег среднестатистическому горожанину необходимо, чтобы ни в чем себе не отказывать.

– Это обусловлено тем, что у кого-то есть очень большая з/п, а у кого- то очень маленькая. От того средняя выведена за счет больших у кого-то.

– Не всегда хватает. С нашими ценами, которые растут с каждым днем, конечно, экономить приходится.

– Моей не хватает. Работаю педагогом-психологом. Хотелось бы получать столько, чтобы хватало не просто на то, что бы прожить, а чтобы хоть что-то можно было себе позволить. Но, к сожалению, нет. Очень люблю свою работу, но з/п оставляет желать лучшего. Мне как женщине хотя бы 50 тысяч. Просто знаю, что могу себе позволить.

– Хватает с трудом, хотелось бы больше.Тысяч сто. Сейчас, судя даже по Сургутнефтегазу, зарплата почему-то падает.

– На жизнь хватает и этого будет вполне достаточно. Я работаю преподавателем в одну смену, в среднем у меня сорок. В две смены – можно и семьдесят.

Кристина Скворцова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15