83245
16:28 23.11 968 Общество

За состоянием детских игровых площадок в парках Сургута следят ежедневно

Открытый осенью детский комплекс «Ботаника» в парке «За Саймой» пользуется особым спросом у юных горожан. Первые тесты указали подрядчикам на элементы, которые нуждаются в доработке. Резиновое покрытие у спуска с одной из горок довольно быстро прохудилось. Его заменят с приходом тепла. Однако этот недочет – не повод закрывать локацию. Скорее, наоборот. Зимнее содержание у обслуживающей организации «Лесопарковое хозяйство» – в приоритете. Чтобы аттракционы, качели, домики и спортивные снаряжения не утонули под снегом, убирают ежедневно. Технику применяют, когда посетителей минимальное количество.

«Мы активно применяем малые средства механизации, это шнеки, воздуходувы, ну и также самые обычные снеговые лопаты и метла. У нас 11 территорий общего пользования, это парки и скверы, на которых оборудовано 25 площадок как со спортивным оборудованием, так и с детским игровым. Всего это более 250 элементов», – рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко.

Сургутяне, которые приходят сюда с детьми, отмечают, что объект чистят регулярно. Убирают и прогулочные зоны. Поэтому проводить время в парке комфортно.

«Мы каждый день здесь. Нам удобно, что рядом с домом, а то мы ходили на Университетскую, а здесь качели для малышей – очень удобно. На горках, на качелях, ножками ходим, воздухом дышим, ели рядом, хорошо, свежий воздух», – отметила сургутянка Ольга Рябова.

Впрочем, если гости парка все-таки заметили недоработки, об этом они могут сообщить напрямую в «Лесопарковое хозяйство». На замечания обещают реагировать оперативно.

«У нас на каждой детской игровой площадке оборудован информационный стенд, где указаны телефоны нашей организации – «Лесопаркового хозяйства», можно обратиться туда, мы предпримем меры в кратчайшие сроки», – добавила Ирина Николаенко.

Гостей парка также просят потерпеть, если на территории окажутся снежные горы. Так бывает, что их убирают не сразу. Но в течение трех дней, обещают в «Лесопарковом хозяйстве», осадки обязательно вывезут на полигон.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15