81194
20:11 01.08 993 Общество

Заборы, цветы и решенные проблемы

Заборы, цветы и решенные проблемы Сургут 24

Нескучное лето в Сургуте вышло на финишную прямую. Город активно готовится к масштабным выборам. Но и это не все: с улиц убирают незаконные павильоны, окружные власти ищут подрядчика для строительства новой станции переливания крови, закрытую 30 лет назад свалку скоро ликвидируют. А горожане продолжают отдавать мошенникам миллионы и платить за беспечность на дороге. О других важных новостях города с 26 июля по 1 августа – в обзоре «Сургут 24».

И снова отставки

На этой неделе в Югре снова произошли две громкие отставки. Из правительства региона по собственному желанию ушел заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, работавший в команде Натальи Комаровой с 2011 года.

«Благодарю своих коллег, с которыми мне удалось поработать на протяжении этих десяти лет, Наталью Владимировну Комарову, всю команду Югры. Работа в Правительстве региона стала важной вехой в моей биографии, рад, что стал участником больших проектов — по развитию транспортной доступности региона, крупных строительных и инфраструктурных проектов», — прокомментировал он свое увольнение.

А в Сургуте продолжается формирование новой команды администрации. Из мэрии уволили главного архитектора Сергея Солода, слухи об отставке которого ходили уже давно. Известно, что чиновник покидает должность по собственному желанию. До назначения нового руководителя обязанности директора подразделения будет исполнять заместитель главы департамента архитектуры и градостроительства Андрей Романов.

Между тем, в мэрию возвращается бывший замглавы Сургута Алексей Усов. Он сообщил «Сургут 24», что займет пост заместителя директора МКУ «Управление капитального строительства».

Вернулся с «золотом»

Тхэквондист из Нижневартовска Максим Храмцов стал Олимпийским чемпионом. Он не просто завоевал «золото», это – первое олимпийское золото в этой дисциплине в истории России. Гордимся земляком. Атлета поздравил президент России Владимир Путин, а в родном городе встречали, как настоящего героя.

Поклонников особенно поразило то, что спортсмен боролся за победу с переломом руки. Впрочем, сам он о бедах не думает, а уже собирается готовиться к следующей Олимпиаде.

А мы продолжаем болеть за наших в Токио. Так, сегодня выход в плей-офф себе обеспечили волейболисты. В состав мужской сборной двое наших – Артем Вольвич и Игорь Кобзарь.

Агрессивный вирус

Главная борьба – борьба с COVID-19 – продолжается. Третья волна вируса характеризуется агрессивностью, констатируют медики. К сожалению, чаще заражаются дети и беременные женщины. Заболеваемость в городе достигла пиковых значений – по данным на середину недели в инфекционном госпитале, обсерваторе и дома лечились около трех тысяч сургутян. В Сургутской окружной клинической больнице готовы увеличить коечный фонд для ковид-пациентов.

Некоторые перенесли коронавирус уже дважды. Почитайте историю сургутянина, которые победил ковид два раза.

В Югре продолжают действовать меры профилактики заражений коронавирусом. Кроме того, по поручению главы региона, пожилых югорчан, а также страдающих хроническими заболеваниями при первых признаках заражения коронавирусом будут госпитализировать в течение 24 часов после обращения в медицинскую организацию.

Продолжается и прививочная кампания – в округ поступила партия вакцины «Спутник Лайт».

Внимание – на забор

Сургутские заборы снова в центре внимания. На этот раз глава Сургута Андрей Филатов поручил провести реновацию ограждений и привести их к единому стилю. Сегодня в Сургуте установлено 95 тысяч метров ограждений. Для того, чтобы обезопасить все пешеходные переходы в городе, надо установить еще 4 тысячи 550 погонных метров заборов.

На обустройство 53 пешеходных переходов выделено 28 миллионов рублей. Кроме того, специалисты управления лесопаркового хозяйства до конца года высадят еще несколько тысяч метров живой изгороди.

Стоит отметить, что в Сургуте используются три вида ограждений – металлические, полимерные и «зеленые». «Полностью делаете, производите ревизию всего ограждения. Там, где она необходима, в рамках требований, установленных для дорожной сети, вы ее восстанавливаете, устанавливаете. Там, где нет такой потребности, есть планы по посадке или выращиванию «зеленого» ограждения и уже мы демонтируем там то, что неприглядно глазу», - поручил Андрей Филатов.

Не только заборы будут украшать Сургут. На цветочное оформление городских улиц выделено более трех миллионов рублей. А авторы проекта «Музей под открытым небом» украсят картинами, раскрывающими историю нашего города, фасады четырех домов на проспекте Ленина.

Больше не проблема

Ряд давних проблем в Сургуте вот-вот разрешатся. Так, дачники «Тихого бора» подали заявки в компанию «Сургутгаз» на подключение к трубопроводу с газом. Ресурсная организация уже обязана завершить все подготовительные процедуры и приступить к работе с абонентами.

Напомним, дачники ведут давнюю борьбу за то, чтобы провести «голубое топливо» в свои дома. Они записывали даже обращение на Прямую линию с Владимиром Путиным. Люди за свой счет построили необходимые коммуникации, но никак не могли добиться подключения. В итоге к делу вступили городские власти и губернатор Югры Наталья Комарова. Была создана «дорожная карта», которая пока выполняется.

Кроме того, утвердили инвестора для достройки проблемного дома в ЖК «Любимый». Права дольщиков восстановит компания «Столица». За этой ей предоставят в аренду земельные участки без проведения торгов. Если все пойдет по плану, в свои квартиры дольщики смогут заехать ближе к весне 2022-го.

Анна Шварева

Главное фото: пресс-служба администрации Сургута

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
15