79876
18:45 17.05 1611 Общество

Заместитель губернатора Югры оценил ход строительства набережной в Сургуте

Контроль постоянный. Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов побывал на набережной Саймы, благоустройство которой вокруг Сургутского государственного университета идет второй год. Решение о появлении объекта принималось, когда вице-губернатор руководил крупнейшим городом региона. А благоустройство тогда поддержали еще и жители. Строительство набережной у Саймы близится к завершающему этапу. Объект возводят две подрядные организации. Стартовую очередь: от начала и до моста к историко-культурному центру «Старый Сургут» делала компания ЮВиС. Все, что дальше – специалисты общества «Квадрат». Уже смонтированы детские площадки, вымощена плитка, установлены ограждения у берега, монтируют опоры освещения.

«Здесь еще будет устроено озеленение, посадка деревьев, установка малых архитектурных форм, все это плавно переходит на среднюю часть набережной, завершение у нас – около церкви Святой Татианы. Из всего комплекса работ уже половина выполнена – это и велодорожка, пешеходные дорожки, детские площадки, спуск к воде, тетрис», – рассказала заместитель директора лесопаркового хозяйства Сургута Ольга Соколова.

«Здесь будут игровые площадки, в том числе для детей-инвалидов, на 3 этапе у нас планируется, малые архитектурные формы уже закуплены, ждем поставки на конец июня», – отметил начальник участка ООО «Квадрат» Руслан Каримов.

Второй и третий этап – на стадии строительства. Помимо прогулочных и велозон, здесь появятся скейт-парк и многочисленные тематические зоны отдыха. Промежуточные результаты благоустройства заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов оценил положительно: «21 год – окончание, я думаю, мы не стоим на месте, следующий этап – у нас другие есть объекты в городе, и не только в городе, а и в округе. Тренд на комфортную городскую среду, он федеральный и его надо воплощать».

Самое главное, о чем Вадим Шувалов часто говорил, когда занимал пост главы Сургута, – слушать и слышать, что говорят жители, ведь именно им пользоваться объектами благоустройства. Горожане уже оценивают новую точку притяжения. Первая часть набережной для прогулок доступна. Срок окончания работ на набережной Саймы – сентябрь этого года. Власти Сургута и округа призывают горожан активнее участвовать в благоустройстве. Для этого, говорят, даже не нужно никуда идти. Четыре новых проекта можно и нужно поддержать дистанционно.

«Давайте проявим нашу активность, думаю, что каждый подумает о своих маленьких и старших, чтобы людям было хорошо, комфортно передвигаться, отдыхать, получать удовольствие от общения с природой, которая у нас северная, но по-своему прекрасная. Придите, пожалуйста, проголосуйте. Не просто на участки, придите через «Госуслуги», проголосуйте в рейтинговом голосовании за те площадки, которые обозначены именно по Сургуту», – призвал заместитель губернатора.

На голосование выдвинули четыре проекта – это продолжение реновации крупнейшего экопарка «За Саймой», строительство скверов на Республики, за Дворцом торжеств и в 20 А микрорайоне. Чтобы получить софинансирование на все, нужно в сумме набрать 24 с половиной тысячи откликов. Сбор мнений завершится в конце мая.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15