82170
14:07 24.09 2250 Общество

Жители 32 микрорайона Сургута возмущены строительством ресторана быстрого питания

О строительстве ресторана быстрого питания рядом с перекрестком Университетской и Каролинского в Сургуте писал «Вестник Сургутского района». Постройка, которая появилась, оформлена в фирменном стиле известной сети «Макдоналдс».

Вместе с тем жители 32 микрорайона уже бьют тревогу. «Невозможно передать адекватными словами своего возмущения по поводу строительства – какие последствия ждут жителей ближайших домов? Мало того что школу открыли новую, есть два детских сада, а заезд с улицы один, через который будет бесконечный поток машин. Уже сейчас невозможно спокойно проехать к дому и найти парковочное место», – возмутилась жительница микрорайона Любовь Калинкина.

Кроме того, сургутян тревожит возможные шум и запахи из кафе. «На парковке у заведения будут круглосуточные сходки любителей музыки, а какой будет стоять запах у всех дома, это же ужас! Почему нас, жителей, не спросили, прежде чем давать разрешение на открытие здесь этого заведения?» – недоумевает женщина.

На публичной кадастровой карте значится, что земля выделена под объект общественного питания. В пресс-службе сети в России пока ответа получить не удалось.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15