79494
10:46 27.04 1136 Общество

Жители Сургутского района навели чистоту перед майскими праздниками

«Встретить праздник в чистом доме». Всероссийский субботник не прошел мимо и Сургутского района. В выходные на улицы поселений муниципалитета с граблями и лопатами вышли тысячи жителей. Среди них как волонтеры и школьники, так и сотрудники местных администраций. Вместе с уборкой дворов и общественных пространств в районе дали старт и Весенней неделе добра.

Весело, задорно, с песнями в Белом Яру вышли на всероссийский субботник сотрудники местной администрации и трудовые коллективы. Поднимать боевой дух частушками во время уборки – одна из многолетних традиций городского поселения. Чистоту наводят как на общественных территориях, так и во дворах.

«Проблема наших поселков, у кого много старого ветхого жилфонда – у этих домов нет придомовой территории. Наши жители не платят за уборку придомовых территорий дворникам. Поэтому дворник должен убрать подъезд, отмостку и в радиусе метра вокруг дома, дорожку к тротуару и все. В принципе, мы и жителей призываем и надеемся, что сегодня и жители тоже выйдут на субботники. Я знаю, что многие в группы наши выходили и спрашивали и куда выходить, и как выходить, в какое время», – рассказала глава Белого Яра Елена Никифорова.

К масштабной уборке присоединились и школьники. Дарья Крюкова – ученица первой Белоярской СОШ. Волонтерством девушка занимается пять лет и, как отметила Дарья, субботник для нее тоже стал своеобразной традицией.

Всего в весенней уборке поучаствовали около 50 учеников первой белоярской школы. Вместе с ними на субботник вышли и учителя. По словам директора учреждения, большинство детей с энтузиазмом участвуют в весеннем наведении чистоты в городском поселении.

Вместе с субботником в Сургутском районе стартовала акция «Весенняя неделя добра». Волонтеры почистят снег у всех ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в частных домах в муниципалитете.

«Чтобы не было подтоплений, чтобы был свободный доступ к дому. Поэтому волонтеры сегодня в Барсово наводят порядок у двух ветеранов, они живут в частных домах. Следом у нас городское поселение Белый Яр. Мы уберем там не только у ветеранов в частном секторе, но и наведем порядок на кладбище, почистим могилки ветеранов для того, чтобы люди могли к 9 мая прийти, отдать честь и память погибшим во время Великой Отечественной войны», – отметила главный специалист службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Уборка дворов ветеранов и наведение чистоты в населенных пунктах Сургутского района продлятся до конца апреля. По словам сотрудников администрации, главная задача – встретить майские праздники в опрятном муниципалитете.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15