82146
13:13 23.09 1063 Общество

Жителям Сургутского района представилась возможность провести один рабочий день с заместителем главы муниципалитета

Департамент ЖКХ, экологии, транспорта и связи Сургутского района организовал конкурс для жителей. Наградой для победителей стала возможность провести с заместителем руководителя муниципалитета и главным коммунальщиком в одном лице Диной Кузьминой один рабочий день.

Рабочая поездка заместителя главы Сургутского района в Ульт-Ягун началась с осмотра котельной № 2. Капитальный ремонт коммунального объекта начали в 2020-м. За два года тут полностью поменяли оборудование.

Износ котельной № 2 в сельском поселении Ульт-Ягун был около 80 процентов. Если бы оборудование не выдержало нагрузки, то без отопления и горячей воды оказались бы жители ста домов, железнодорожная станция и несколько социальных объектов. На капитальный ремонт потратили 50 миллионов рублей. За каждым этапом работы следили общественники.

«Мы рады, что у нас все-таки котлы готовы. Они прошли капиталку. Мы теперь на много-много лет вперед уже спокойно живем, что у нас котельная будет работать, что у нас будет подаваться тепло. Зиму мы будем без аварийных ситуаций», – отметила член общественного совета администрации Сургутского района по вопросам ЖКХ Людмила Миняйло.

Отремонтировали в Ульт-Ягуне и канализационные насосные станции. Реновацию здания и оборудования провели за счет муниципального предприятия «УТВиВ», потратили на это почти два миллиона рублей.

До конца сентября в Ульт-Ягуне закончат возведение многофункциональной общественной зоны. Ее площадь четыре тысячи квадратных метров. На строительство из бюджетов трех уровней потратили почти 17 миллионов рублей.

На всех объектах вместе с заместителем главы Сургутского района были победители конкурса, который проводили специалисты департамента. Среди них Валерия Замиралова. Девушка учится в Сургутском госуниверситете на эколога и в дальнейшем планирует связать жизнь с этой сферой: «Думала будем просто сидеть заполнять по большей части бумажки какие-то, но целый день были выезды, общение с другими людьми, круглый стол. Это довольно-таки интересный опыт, мне понравилось».

Чтобы провести один день с Диной Кузьминой, нужно было придумать, снять и выложить творческий ролик в социальных сетях. Такой конкурс чиновники провели впервые.

«Лично мне такие мероприятия нравятся, потому что, во-первых, нам есть что показать, нечего скрывать, мы всегда готовы к диалогу, потому что мы всегда говорим о том, что если нам удастся поменять отношение к жилищно-коммунальному хозяйству в отдельно взятом районе, значит, мы работаем, правильно работаем», – прокомментировала Дина Кузьмина.

Как отметила Дина Кузьмина основная задача такого конкурса – показать подрастающему поколению, как работает система ЖКХ, и, возможно, привлечь на работу новых специалистов.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15