Погибшие

pogib-chelovek

Новости о гибели людей в Сургуте

Смерть – одна из табуированных тем в нашем обществе. И в то же время новости Сургута, в которых рассказывается о гибели людей, – самые читаемые. В этом нет противоречия. Во-первых, сочувствие – естественная потребность человека. Во-вторых, мы читаем о причинах гибели людей, чтобы хотя бы попытаться научиться на чужих ошибках. Знания дают нам возможность почувствовать себя в безопасности.

Когда мы пишем о том, что в Сургуте погиб человек, мы стараемся не обходиться сухой сводкой. Новости о ДТП сопровождаются причинами аварии: необдуманный маневр на дороге, опасный участок автомагистрали, невнимательность пешехода или водителя. Сообщения о возгораниях повод напомнить о правилах пожарной безопасности, об утонувшем человеке – о правилах поведения на воде. Рассказывая о смертях от болезней, журналисты всегда приводят советы медиков по профилактике онкологии, инфаркта, инсульта, гриппа и ОРВИ. Особенно актуально это во время пандемии коронавируса.

Порой необходимо написать о том, что в Сургуте погиб человек из-за чьей-то халатности или во время криминального ЧП, чтобы виновный не избежал наказания. Приходится следить почти за каждым шагом – поиск виновного, расследование уголовного дела, суд, приговор.

Смерть известного в городе или стране человека – не просто сообщение, а дань уважения и памяти. И как бы ни было печально писать и читать о гибели людей, такие новости заставляют еще больше ценить жизнь.