82674
17:36 20.10 1613 Политика

Быстрее влиться в работу и выполнить наказы жителей. Губернатор Югры провела встречу с депутатами думы Сургутского района

Рабочий визит в Сургутский район губернатор Югры начала со встречи с избранными в сентябре депутатами. Наталья Комарова поздравила парламентариев с победой и пожелала плодотворной работы: «По сути своей, это работа. Ее нужно выполнить, потому что люди ждут, вернее сказать, должны быть уверены в том, что сформированные ими органы власти работоспособны и достаточно оснащены для того, чтобы выполнить свой функционал».

Ко встрече с губернатором депутаты подготовили несколько вопросов от жителей. Один из них поступил из Русскинской. Местных интересовал срок строительства фельдшерско-акушерского пункта в сельском поселении.

«Люди ждут, потому что обещали им. Направляли информацию, что в программе стоит строительство ФАПа. Но они сейчас ходят с обращениями: «Почему, вы же обещали», – отметил депутат думы Сургутского района Владимир Вяткин.

Вопрос губернатор постаралась решить, оперативно связавшись с директором департамента здравоохранения Алексеем Добровольским прямо во время встречи с депутатами.

– Алексей Альбертович, скажите мне, пожалуйста, ФАП в Русскинской у Вас в программе на какой срок стоит?

– Край – 23-й.

Как объяснил заместитель главы Сургутского района, сейчас решается вопрос с выделением земельного участка. Алексей Савенков предположил, что именно поэтому у жителей возникло ощущение, что ФАП возводить не планируют.

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в Русскинской запланировано в рамках государственной программы округа «Развитие здравоохранения». Она действует до 2025 года.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
14