79705
03:24 08.05 1559 Политика

Для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Югре заявились уже почти 1100 человек

Для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Югре заявились уже почти 1100 человек – это политики и общественники, учителя и спортсмены, инженеры и юристы. До 14 мая абсолютно любой желающий может заявить о своем намерении поучаствовать в процедуре. Основное условие – не состоять в другой политической партии.

«Единая Россия» – единственная партия, членом ее я не состою, которая дает возможность любому гражданину попробовать себя в качестве политика. Учитывая мой опыт работы в администрации Сургутского района, работы в думе Сургута, большая общественная деятельность в разных направлениях, думаю, что способен побороться за мандат «Единой России», – рассказал председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов.

Для ведущей политической силы России, единственной в стране, которая использует механизм предварительного голосования, это возможность пополниться лидерами, чьи кандидатуры югорчане готовы поддержать. Сами кандидаты же получат неоценимый опыт.

«На тебя смотрят со всех сторон, как ты участвовал как производственник, как человек, который посвятил себя какой-то профессии, а также как человек, который работает именно с людьми как общественник, и это очень важно, умение работать с людьми, которое накладывается на твой профессиональный опыт», – отметил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Свои кандидатуры на предварительное голосование уже представили известные общественники. В их числе руководитель регионального отделения всероссийской организации «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая. Заявились также глава благотворительного фонда «Мы вместе» Сергей Благородов, член общественной палаты Югры Владимир Меркушев.

«В ходе работы мы узнали много вопросов людей, с которыми мы столкнулись, составили свое видение для решения этих вопросов. Я думаю, что в первую очередь мы хотели бы озвучить их в ходе своих встреч в рамках предварительного голосования. Наши возможности могут быть усилены, если представители добровольчества, волонтерства смогут войти в органы власти», – прокомментировал Владимир Меркушев.

Волонтерство и добровольчество получило широкое распространение в пандемию. Поддержка инвалидов и многодетных семей, малоимущих и пожилых оказалась без преувеличения жизненно необходимой.

«Три года назад, когда я только начинал свою партийную и общественную деятельность, многие шутили: «А не пора ли тебе в депутаты». Но я понимал, что у меня недостаточно компетенций, знаний и поддержки моего города. Сейчас я принял решение выдвинуться в предварительное голосование партии «Единая Россия» в думу города Сургута», – объяснил старший специалист по работе с молодежью молодежного ресурсного центра МБУ «Вариант» Влад Брылеев.

Общественники стремятся в представительные органы власти, имея за спиной багаж знаний о проблемах югорчан и способах их решения. Благодаря их голосам в муниципалитетах автономного округа строятся парки и скверы, детские сады и школы, спортивные центры и больницы.

«Сегодня мы находимся на пороге больших перемен в здравоохранении и образовании, а значит, на пороге новых открытий, которые значительно повлияют на качество и продолжительность жизни. Региону необходимо принять этот вызов и быть среди лидеров. Для этого у нас есть все. Политическая воля страны и региона. Научный потенциал, большое желание и большие возможности. Служба оперирующим врачом научила меня брать ответственность за результат», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Белоцерковцева.

В «Единой России» ждут заявления еще ряда гражданских активистов. Все они представляют инициативы, которые разделяют югорчане, считают их важными и нужными. Предварительное голосование – социальный лифт, гарантирующий лидерам доступ к управлению городом, регионом и страной. Поддержать своего кандидата югорчане смогут с 24 по 30 мая в онлайн-формате с помощью портала «Госуслуги».

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
14