81185
10:04 31.07 853 Политика

Глава Советского района пообещал Наталье Комаровой избавиться от свалок и построить сквер

Глава Советского района пообещал Наталье Комаровой избавиться от свалок и построить сквер admsov.com

В Советском завершается обустройство сквера в микрорайоне ПМК. Об этом в ходе онлайн-встречи с губернатором Натальей Комаровой рассказал глава Советского района Игорь Набатов. Уже в этом году там появятся пешеходные зоны, освещение, детская и воркаут площадки.

О том, что местным подросткам нужна площадка для занятий спортом главе региона написали жители города. Также они обратили внимание, что пустыри в микрорайоне ПМК используются как несанкционированные свалки, и, построив на одном из них спортплощадку, можно было бы решить сразу две проблемы.

«На одном из пустырей ПМК для подростков надо построить спортивную площадку: А то они, бедняги, уже все стойки для ковров во дворах с корнями повыдергивали. Сделайте людям турник», - предложила Светлана Цуркан.

Игорь Набатов в ответ заметил, что площадка для занятий спортом в микрорайоне уже строится. В этом году подрядчик обустроит в сквере пешеходную зону, освещение, зоны для детей и воркаута площадки. В следующем году – спортивную площадку. Что касается уборки свалок, по словам главы города, приступить к этой работе запланировано в 2022 году.

«Работы по вывозу несанкционированных свалок в границах ул. Солнечная - ул. Котовского - ул. Октябрьская запланировано в рамках бюджета муниципального образования в 2022», - сказал Игорь Набатов.

Наталью Комарову не устроила перспектива того, что свалки будут беспокоить жителей еще, как минимум, полгода. Поэтому она поручила ответственным ведомствам ускорить процесс ликвидации.

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
14