78595
12:53 06.03 1584 Политика

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте

6 марта губернатор Югры Наталья Комарова прибыла в Сургут с рабочим визитом. Глава региона уже успела пообщаться с главой города Андреем Филатовым. Они обсудили план работы нового градоначальника и основные проблемные точки, которые требуют особой проработки. Главными темами встречи стали переселение из ветхого и аварийного жилья и ремонт дорог. Что касается последнего, то в этом году власти намерились отремонтировать более пяти километров дорог, завершить строительство новых магистралей. Также планируется обеспечить жильем более тысячи семей, свыше 30 детей-сирот. Подумают в администрации и о поддержке бизнеса и самозанятых. На эти цели в бюджете предусмотрено примерно 28 миллионов рублей.

В ходе визита глава региона также вручила жителям Сургута окружные награды – среди получателей – медики, нефтяники, водители, преподаватели и активисты.

Также Наталья Комарова побывала в центре цифрового образования детей «IT-куб». Он расположен на площадке учреждения дополнительного образования «Технополис». Главе региона представили помещения и оборудование центра, направления обучения воспитанников основам программирования и робототехники, в числе которых «Основы алгоритмики» с 1 по 4 классы, «Основы программирования» для 3-6 классов, «Мобильная разработка» 8-11 классов, мастер-классы «Моя первая игра – теннис», «Собери себе компьютер», соревнования «Робо-сумо» и многое другое. Практика здесь строится в тесном сотрудничестве с предприятиями города. Дополнительным образованием охвачены 400 сургутян. Они занимаются разработками, программированием, алгоритмикой и логикой. Наталья Комарова порекомендовала учащимся заняться разработкой новых продуктов из углеводородов, это поможет уменьшить воздействие на окружающую среду.

Еще одной точкой остановки губернатора стала мастерская «Журавли», которая развивается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и «Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Недавно ИП выиграли грант от администрации Сургута на миллион рублей, который потратили на новое оборудование. В планах у предпринимателей – расширение. Пока мастерская располагается в помещении в промышленной части города. Наталья Комарова порекомендовала бизнесменам пообщаться с руководством индустриального парка «Югра», а также пообещала сама поговорить о том, чтобы «Журавли» переехали в индустриальный парк. Это позволило бы сэкономить предпринимателям на аренде помещений и на логистике.

Кроме того, глава округа побывает на заводе «Макро-строй», индустриальном парке «Югра», центре помощи животным «Переправа», осмотрит несколько объектов дорожной инфраструктуры.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14