77731
14:01 18.01 1289 Политика

Идем на второй круг. Конкурс на замещение вакантной должности мэра Сургута пройдет снова

Идем на второй круг. Конкурс на замещение вакантной должности мэра Сургута пройдет снова

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов завершила работу по отбору кандидатов на пост мэра города. Из 32 претендентов, зарегистрировавшихся в думе утром 18 января, во второй этап прошел только один – это 38-летний инженер Сургутских электрических сетей Артур Романов. Согласно действующему порядку, на голосование депутатам должно быть вынесено не менее двух фамилий.

«28 человек не пришли и не заявили о себе как о кандидатах на пост мэра, двое отсеялись из-за возбуждения в отношении них административного производства и административного наказания, срок которого еще не закончился, то есть они просто не имеют права участвовать в конкурсе. Документы остальных рассматривались на заседании комиссии. Выяснилось, что у всех, кроме одного человека выявлены нарушения в оформлении документов, то есть не выполнены те требования, которые оговорены федеральным законом. В соответствии с порядком проведения конкурса, если во второй этап выходит менее двух кандидатов, то конкурс признан несостоявшимся. Назначение нового конкурса будет рассмотрено депутатами думы на ближайшем заседании», – рассказал председатель конкурсной комиссии Александр Сальников.

Напомним, во время предвыборной кампании о своем намерении стать мэром города заявили 66 человек, пятеро из них впоследствии отозвали документы. Ближайшее заседание думы назначено на пять часов вечера 18 января, на нем будет принято решение о проведении нового конкурса на замещение должности градоначальника.


Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14