73901
25.06.2020 4806 Политика

Мэрия Сургута планирует покрыть дефицит бюджета многомиллионным кредитом

Мэрия Сургута планирует покрыть дефицит бюджета многомиллионным кредитом novvedomosti.ru

Ожидается сокращение доходов за счет принятых мер поддержки бизнеса на триста миллионов рублей. Из источников финансирования исключают пакет акций компании «Сургутнефтегаз» стоимостью 318 миллионов. Для покрытия возрастающего дефицита планируют привлечь кредит в почти 650 миллионов рублей. Еще один сторонний займ в 200 миллионов необходим мэрии для ремонта дорог. Однако он рассматривается как краткосрочный, погасить его хотят после того, как пересчитают сумму работ по строительству продолжения улицы Геологической. После ряда бюрократических процедур, деньги из одной целевой категории перейдут в другую, и один из кредитов погасят.

Мнение по этим вопросам думского комитета по бюджету будет известно в четверг вечером, а как проголосуют депутаты станет ясно 30 июня на заседании городского парламента.

«Сейчас пока еще неясно до конца, как сложится ситуация по состоянию на осень, на конец года. Пока все те объекты, которые мы планировали строить, все расходные обязательства, они в бюджете по большей части сохраняются. Соответственно, выпадающие доходы будут перекрываться кредитными средствами. Потом уже ближе к концу года мы посмотрим, сколько реально будет выпадающих доходов. Возможно, часть будет скомпенсирована после того, как окончится режим самоизоляции», – отметил заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
14