82071
07:42 20.09 829 Политика

На «больших» выборах в Югре не зафиксировано серьезных нарушений

На «больших» выборах в Югре не зафиксировано серьезных нарушений fedpress.ru

Как сообщили в избирательной комиссии Югры, во время проведения «больших» выборов в округе не зафиксировано ни одного вброса, а количество жалоб оказалось ниже, чем прогнозировалось. «Всего за три дня выборов к нам поступило 22 жалобы. Серьезных среди них не было. Мы, исходя из практики, готовились, что обращений будет больше. Поскольку участвовало огромное количество кандидатов, много уровней выборов», – рассказал председатель избиркома Югры Денис Корнеев.

Вместе с тем он отметил, что причины такого кроются в тщательной подготовке участковых избирательных комиссий. «Усилия дают плоды. В первый день голосования у нас было 4 жалобы, во второй день – 5. С учетом сегодняшнего дня их стало 22. Сегодня был самый активный день в этом отношении. Особо я бы выделил активность кандидатов от партии КПРФ на муниципальных выборах в Нефтеюганске. Они к вечеру предоставили нам целый пакет жалоб. Мы их рассматривали на рабочей группе. Все они связаны с оспариванием процедуры голосования на дому. В недостатках указывали время выхода комиссии с избирательного участка. Оно было ранее 8 утра, это допускается законодательством. Мы дали свою оценку и не усмотрели в действиях комиссии нарушений», – добавил Денис Корнеев.

В целом по стране зафиксировано восемь вбросов. Отметим, явка по итогам на 18 часов 19 сентября в целом по округу составила 43,99 процента от общего числа голосующих. На избирательные участки пришли 509 тысяч 38 человек. В Сургуте на это же время явка составила 34,77 процента. Свой гражданский долг исполнили 99 тысяч 803 человека. Окончательные результаты будут известны после подсчета голосов.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14