81224
10:57 03.08 1719 Политика

Партия «Новые люди» создала петицию против мусорного болота в Сургуте

Партия «Новые люди» создала петицию против мусорного болота в Сургуте

Сторонники Новых людей обратили внимание администрации Сургута на мусорное болото в центре жилого микрорайона. Активисты создали петицию и собрали под ней 3 000 подписей жителей. Также Новые люди предложили два варианта благоустройства опасной территории.

В центре жилого квартала Сургута находится заболоченный пруд, в котором плавает бытовой и строительный мусор.
Неухоженный водоем представляет опасность для жителей близлежащих домов на улицах Ивана Захарова и Иосифа Каролинского, считают Новые люди. Во-первых, в застоялой воде размножаются комары и другие насекомые, которые потом летят во дворы и квартиры. Во-вторых, дети и домашние животные могут получить травмы во время прогулки вблизи этого места. Кроме того, запущенный участок портит облик города.

Чтобы обратить внимание властей на проблему, активисты партии «Новые люди» организовали сбор подписей за ликвидацию свалки. Также они разработали два варианта благоустройства местности.
Первый вариант - превратить болото в эстетичный городской водоем, который станет местом отдыха сургутян. Для этого необходимо очистить берега от мусора, скосить траву и разбить вокруг пруда парк. Второй вариант - осушить болото и засыпать территорию песком и землей. Потом эту площадку можно будет использовать для развития инфраструктуры микрорайона.

«Сейчас эта огромная непросыхающая лужа – настоящая беда для местных жителей. От лица горожан мы призываем администрацию Сургута решить проблему, чтобы обеспечить людям комфортные, а главное, безопасные условия для жизни», - заявила секретарь отделения партии «Новые люди» в ХМАО-Югре Алина Киселева.

25 кандидатов от партии «Новые люди» будут баллотироваться в органы местного самоуправления в четырех городах региона: Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Пыть-Яхе. Выборы пройдут 19 сентября.
Также в единый день голосования россияне выберут депутатов Госдумы. На территории ХМАО находятся 2 одномандатных избирательных округа.

По Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 222 за депутатское кресло от партии «Новые люди» будет бороться Сергей Ионов. Представили своих кандидатов и другие партии: Виталий Чистов пойдет на выборы от ЛДПР, Алексей Савинцев - от КПРФ, Наталья Станкина - от «Гражданской платформы», Александр Ломакин - от «Партии пенсионеров», Александр Клишин - от «Справедливой России - за правду!», Иван Меньшенин - от партии «Яблоко», Павел Завальный - от «Единой России», Максим Логачев - от «Коммунистов России».

По Нижневартовскому одномандатному избирательному округу № 223 выдвинуты 8 кандидатов. Новых людей представит Владимир Цейтлин. От ЛДПР пойдет Евгений Марков, от единороссов - Вадим Шувалов, от «Гражданской платформы» - Тимур Латипов, от КПРФ - Вячеслав Тетекин, от «Партии пенсионеров» - Сергей Запольский, от партии «Справедливая Россия - за правду!» - Михаил Сердюк, от «Коммунистов России» - Вадим Абдуррахманов.

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
14