81259
10:14 05.08 2129 Политика

Пермский чиновник стал главным архитектором Сургута

Пермский чиновник стал главным архитектором Сургута

В Сургуте назначили нового директора департамента архитектуры и градостроительства. Им стал Владимир Астраханцев. Сегодня он официально вступил в должность

«Сургут с точки зрения архитектуры – город перспективный. Есть серьезные и системные задачи по этому направлению от главы города Андрея Филатова. Они касаются эстетики городской среды, создания современных и комфортных городских пространств. Здесь можно реализовывать уникальные проекты, уверен, работать будет интересно», – высказался новый специалист о фронте работ в Сургуте.

Отметим, что Владимир Астраханцев родом из Свердловской области. Имеет архитектурное образование. Работает в сфере более 20 лет, совмещая, в том числе и с муниципальной службой. Напомним, у его предшественника Сергея Солода диплома по «профилю» не было.

До назначения на Севере Владимир Астраханцев работал заместителем директора в институте регионального и городского планирования Перми.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отставке Сергей Солода, который ранее руководил департаментом архитектуры и градостроительства на протяжении трех лет. Покинул он пост, как сообщается, по собственному желанию.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
14