78564
10:33 04.03 1954 Политика

СРОЧНО! Вице-спикер думы Сургута Артем Кириленко подал в отставку

Заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко подал в отставку. Об этом стало известно сегодня,4 марта, на заседании парламента. Вопрос был вынесен на повестку. Ранее новый глава города Андрей Филатов предложил вице-спикеру думы пост заместителя по экономике и финансам. Ранее его занимала Анна Шерстнева, но после ее ухода на пенсию должность оставалась вакантной с середины октября 2020 года.

Впрочем, сам Кириленко на вопросы журналистов о будущем месте работы ответил уклончиво: «Предполагаемая моя будущая работа несовместима со статусом депутата, пока я прохожу согласование, поэтому говорить о месте своей будущей работы, считаю преждевременным. Избирателей я своих не брошу, у меня работают помощники на избирательном участке. Конечно, в связи со сложением депутатских полномочий их статус изменится, но я думаю, что мы продолжим совместную работу. До выборов будут люди способны закрыть этот вопрос. Тем более скоро у нас состоится праймериз, в результате появится достаточное число кандидатов в депутаты, которые тоже подключатся к этой работе, чтобы проявить себя».

Артем Кириленко сложил с себя депутатские полномочия. Уход парламентария поддержал 21 представитель думы. Парламентарии пожелали теперь уже бывшему коллеге успехов в работе. «Всегда будем рады видеть вас, не забывайте об этом», – сказала напоследок председатель думы Надежда Красноярова.

Артем Кириленко начал трудовой путь в апреле 2001 года с должности инженера-технолога ПУ «СургутАСУнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». Работал в должности заместителя начальника отдела финансового планирования и бюджетирования финансового управления ОАО «Сургутнефтегаз». В 2016 году был избран заместителем председателя думы города Сургута, работающим на постоянной основе.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14