79356
23:10 19.04 5610 Политика

Сургутский благотворитель Александр Клишин вступил в ряды партии «Справедливая Россия»

Известный сургутский общественный деятель и благотворитель Александр Клишин вступил в партию «Справедливая Россия». Политик объяснил такой выбор тем, что разделяет цели и программу эсеров. На решение повлияло и то, что фракция внесла в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы. В своей деятельности активист всегда нацелен на то, чтобы помочь и поддержать нуждающихся. Их, увы, становится больше. Александр Клишин отметил, что количество обращений от горожан в благотворительный фонд «Траектория Надежды» растет. Но политическими решениями эту тенденцию возможно переломить. И сокращение возраста для выхода на заслуженный отдых – одно из них.

«И в лице партии «Справедливая Россия» я увидел реальный стимул, реальный посыл тому, что они могут изменить мир, и они могут изменить это официально. Вот живой пример, что «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы или же о переносе ее на 2035 год. А у нас на Севере каждый год считается за два. И выход на пенсию считается очень щепетильным моментом, и мы здесь работаем просто-напросто на износ», – отметил Александр Клишин.

Александр Клишин считает, что действующая пенсионная схема не соответствует текущим реалиям. Далеко не все понимают, на какую сумму смогут рассчитывать к моменту выхода на заслуженный отдых и как ее увеличить. Актуальными смогут стать коэффициенты, понижающие возраст выхода на пенсию. Помимо климатических особенностей, подобные меры применимы и для тех, кто работает в сложных и опасных условиях, сопряженных с физическим трудом.

Руководитель отделения «Справедливой России» в Югре Михаил Сердюк солидарен со своим теперь уже однопартийцем. Лидер фракции в думе региона отметил, что к партии все чаще присоединяются активные общественники. Это способно дать «Справедливой России» новый импульс в развитии.

«Мы всегда рады видеть в наших рядах таких активистов, как общественник Александр Клишин. Александра в городе знают как человека, занимающегося благотворительностью, не понаслышке знающего трудности и тяготы сургутян. И чем больше будет в наших рядах таких небезразличных людей, тем больше наша партия сможет сделать как для города, так и для округа в целом», – сказал Михаил Сердюк.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14