82093
18:33 20.09 3421 Политика

ТИК Югры подвел предварительные итоги выборов

Председатель окружного избиркома Денис Корнеев сообщил, что в этой кампании победу одержала «Единая Россия». Ее показатель 41,45 процента. Югорские результаты от общероссийских отличаются не сильно. За КПРФ отдали свои голоса 18,14 процента югорчан, ЛДПР поддержали 12,5 процента пришедших на участки жителей. За «Новых Людей» высказались 6,47 процента избирателей. Остальные партии не прошли в федеральный парламент.

В одномандатных округах лидерами также стали единороссы – Павел Завальный и Вадим Шувалов. На пять часов вечера 20 сентября в Югре обработано почти 96 процентов  протоколов. Явка на выборах составила 46,43 процента. Это больше, чем пять лет назад. Эксперты и наблюдатели объясняют такой результат командной работой кандидатов и их общественным авторитетом. К примеру, Павел Завальный в Госдуме – уже на протяжении нескольких созывов. В последнем – возглавлял комитет по энергетике. Вадим Шувалов, занимающий пост заместителя губернатора Югры, узнаваемая личность. Благодаря накопленному опыту, он знаком с проблематикой, актуальной именно для местного уровня.

«Законодательство нам позволяет до 23 числа подводить такие подсчеты, подводить итоги. Безусловно, мы не планируем полностью воспользоваться этим сроком. И максимально оперативно и максимально сжато, но соблюдая обязательные процедуры все необходимые подвести итоги по Югре», – рассказал Денис Корнеев.

В Сургуте на участки пришли почти сто тысяч человек. Это 34,77 сотых процента от числа тех, кто имеет право голоса. Пока не утверждены и данные по выборам в парламент нашего города. Предварительно известно, что он обновится чуть меньше чем наполовину. 13 депутатов, работавших в шестом созыве, по текущей информации, сумели переизбраться, два парламентария уступили в гонке. Таким образом 12 человек после верификации результатов впервые получат право представлять интересы горожан на муниципальном уровне. В парламент Тюменской области предварительно проходят Галина Резяпова, Олег Ваховский и Владимир Савин. В думу Югры от нашего города по текущим данным избираются Александр Сальников, Ирина Урванцева, Ольга Леснова и Ринат Айсин.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
14