83242
14:32 23.11 1445 Политика

В думе Сургута прошли выборы председателя комитета, которым руководила Надежда Красноярова

В связи с тем, что заместитель думы Сургута, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам и имуществу Надежда Красноярова сложила с себя полномочия, в парламенте прошло голосование на вакантную должность. Новым руководителем комитета стал председатель думы города Максим Слепов. В его полномочия теперь будет входить в том числе контроль за расходованием бюджета города и определение приоритетов расходов на будущее периоды.

«Да, это ответственное решение. Я не финансист, не экономист, но я руководитель бюджетного учреждения на протяжении многих лет, знаю, что такое бюджетный процесс, на своем уровне, естественно. Что касается деталей и подробностей бюджета, то здесь работает целая служба – и аппарат думы Сургута, и Контрольно-счетная палата – и всю аналитику и заключения готовят только они. А уже определение приоритетов остается за депутатами думы. Я думаю, что мы справимся с этим», – акцентировал Максим Слепов.

Председатель уверен, что с тем объемом информации, которая будет поступать ему в качестве руководителя комитета, он справится.

Зампредом комитета по бюджету, финансам, налогам и имуществу стал депутат Александр Олейников. Максим Слепов рассказал, почему именно он занял должность зампреда.

«У нас в думе много представителей градообразующих предприятий, бизнеса, есть определенный багаж знаний, опыт. Остановились на кандидатуре Александра Олейникова, потому что он на самом деле обладает теми тактико-техническими характеристиками, которые необходимы для работы заместителем председателя комитета», – добавил Максим Слепов.

Александр Олейников также занимает в думе города пост заместителя комитета по городскому хозяйству.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14