80007
18:40 24.05 1629 Политика

В Сургуте прошла пресс-конференция партии «Справедливая Россия»

В студии телеканала «Сургут 24» прошла пресс-конференция партии «Справедливая Россия» «Патриоты – за правду». Ее участниками стали председатель Совета регионального отделения политической силы Михаил Сердюк и активист партии, общественный деятель, руководитель благотворительного фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин. Одной из главных тем беседы с журналистами стал вопрос отмены пенсионной реформы. По мнению политиков, самый эффективный способ компенсировать выпадающие доходы государства, уже учтенные в бюджете – оптимизация и наращивание эффективности в работе пенсионного фонда страны.

«С момента внедрения цифровых технологий в госаппарате, то, что говорит Александр, потеряло смысл. Содержать все эти здания... компьютеры решают все эти задачи и налоговая инспекция благополучно справится со всем этим функционалом, и еще перестанет издеваться над пенсионерами», – отметил Михаил Сердюк.

«Я категорически не согласен с тем, что пенсионные накопления у нас не наследуются, это остается в кармане государства и расходуется на личные цели, потому что все-таки те пенсионные перечисления, которые осуществляет за вас работодатель, можно считать и вашим доходом потенциальным, который, по сути, выпадает. Также я не согласен с тем, что морозили НПФ, которые, по идее, должны были помочь будущим пенсионерам накопить на свою пенсию», – акцентировал Александр Клишин.

По мнению представителей «Справедливой России», пенсионный возраст в стране должен быть снижен. Оптимальный вариант – возврат к тем параметрам, которые были до реформы. При этом, считают политики, целесообразно применять профессиональную градацию, допуская более ранний выход на заслуженный отдых специалистов, которые работают во вредных и опасных условиях.

Говорили также о дифференцированной налоговой ставке, она зависит от уровня доходов. Тотальное использование такого фискального механизма не несет в себе рисков для роста теневой экономики, считают эсеры. Поддержать россиян в «Справедливой России» хотят с помощью «Безусловного базового дохода». Это позволит снизить уровень бедности и подстегнуть развитие экономики.

«Наш законопроект и программная позиция говорят о том, что человек, житель России должен получать безусловный базовый доход независимо ни от каких обстоятельств. Если он потерял работу, он должен идти и иметь право получить без всяких справок и унижений этот доход. Кроме того, считаем, на региональном уровне нужно подойти с индексацией от уровня цен в субъекте Федерации, который позволял бы увеличить этот доход в большую сторону», – прокомментировал Михаил Сердюк.

«Он был придуман не для того, чтобы всем выдать деньги и они радостно пошли их тратить, он был придуман, чтобы, опять же повторюсь, люди не только удовлетворяли свои первичные потребности в виде обеспечения себя питанием и вещами, а для того, чтобы они вкладывали, в том числе в экономику эти денежные средства», – добавил Александр Клишин.

Члены «Справедливой России» в рамках активной предвыборной кампании намерены проводить и публичные мероприятия, но с оглядкой на эпидситуацию в регионе. В руководстве партии заявили о том, что представители политической силы поборются за все вакантные мандаты. Напомним, на предстоящих сентябрьских выборах, жители Югры проголосуют за депутатов дум Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и Российской Федерации. Представителей от народа в местные парламенты выберут жители 15 муниципалитетов нашего региона. В четырех поселениях определят глав.

На пресс-конференции руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк заявил, что в рамках предстоящего выборного цикла партия займет второе место. Кроме того, во время общения с журналистами корочку члена партии получил обладатель титула «Самый сильный человек Тюменской области» Максим Гамецкий: «Партия «Справедливая Россия» предпринимает конкретные шаги, чтобы жизнь людей стала лучше, мне это нравится, я думаю, что тоже смогу послужить на благо людям. Мне импонирует, что партия «Справедливая Россия» выступила за отмену пенсионной реформы, в пользу финансовой поддержки простых людей».

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
14