Новости о пожаре от IN-NEWS.ru

Говорят, один переезд хуже двух пожаров. Но эта пословица не имеет ничего общего с реальностью. Спросите у любого пожарного: нет более непредсказуемого происшествия, чем пожар.

Каждую неделю в Югре происходят порядка шестидесяти пожаров. Зимой чаще горят дома и машины, летом – леса. Но, чтобы не горело, чаще всего причиной становится человеческая беспечность.

Пожар в Сургуте неизменно становится поводом для новости на «Сургут 24». Мы пишем о том, что случилось вчера, сегодня, что горит сейчас. Если вы просмотрите новости за последние дни, то увидите, что пожары в Сургуте не такая уж и редкость.

Чтобы не стать жертвой пожара и не потерять свое имущество в огне, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Зимой особого внимания требуют включенные электрообогреватели, электрическое отопление и топящиеся печи в жилых домах и квартирах. Чтобы не сгорел автомобиль, надо регулярно проверять состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола, для обогрева использовать электрооборудование заводского изготовления.

Для горожан не лишним будет вместе с детьми повторять алгоритм действий при пожаре в многоквартирном доме. Многие ошибочно полагают, что нельзя открывать окна во время пожара. Но это не совсем так. Нельзя открывать окна и двери в помещении, где непосредственно происходит пожар. Если же вы оказались заперты в квартире, которую не можете покинуть из-за плотного задымления в подъезде, то спасаться надо у открытого окна в дальней от эпицентра огня комнате или на балконе – именно в этих местах вы обеспечите себе доступ к свежему воздуху и сможете привлечь внимание прибывших на место происшествия спасателей. Поэтому очень важно объяснить ребенку и запомнить самому – от пожара не спрятаться в укромном углу или шкафу.

Телефон вызова пожарно-спасательных подразделений МЧС России 101.