78441

Поджог? С чьей помощью в Сургуте загорелось бывшее здание кинотеатра «Аврора», выяснят полицейские

Дело о пожаре в здании бывшего кинотеатра «Аврора» будут расследовать полицейские. Дознаватели отдела надзорной деятельности завершили свою проверку и пришли к выводу, что без посторонней помощи огонь в зрительном зале появиться не мог. Версия о поджоге сразу стала приоритетной, поскольку объект был законсервирован и длительное время не эксплуатировался. Материалы из МЧС вскоре передадут в один из городских отделов полиции. 

Само ЧП, напомню, произошло вечером восьмого февраля. Очевидцы заметили черный дым, шедший с кровли «Авроры». Пожару сразу же присвоили повышенный ранг вызова. Очаг долгое время не могли обнаружить из-за плотного дыма внутри. В итоге возгорание ликвидировали на площади около шестидесяти квадратных метров.

«Принято решение о передаче материала по подследственности, так как наиболее вероятной причиной пожара, в ходе проверки установлено, что явилось умышленное уничтожение чужого имущества. То есть поджог. Очаговая зона находится в зрительном зале, в центральной его части, где отсутствуют какие-либо источники зажигания. То есть здание у нас было обесточено, находилось в "законсервированном" состоянии, иные источники зажигания отсутствуют», – рассказал замначальника отдела – начальник отделения дознания Александр Пухальский.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
13