78558

Случайность, или последствия едва начавшегося капитального ремонта? В Сургуте в жилом доме тушили машинное отделение лифта

Сигнал о возгорании в жилом доме на Профсоюзов, 12 поступил в дежурную часть пожарной охраны около 19:30 в среду, 3 марта. Первое прибывшее отделение МЧС доложило о задымлении на 9 этаже. Источник, по наблюдениям спасателей, располагался за железной дверью технического помещения, где находится лифтовое оборудование. Чтобы попасть внутрь потребовалось спилить навесной замок. Вскрыв входную группу обнаружили тлеющий мусор и вещи. Ликвидировали ЧП с помощью огнетушителя, но на всякий случай от автоцистерны к девятому этажу проложили магистральную линию для подачи большого объема воды. Обошлось без пострадавших, жильцов последнего этажа опросили пожарные и порекомендовали открыть окна.

О предварительных причинах загорания съемочной группе телеканала «Сургут 24» рассказал Николай Кравец, старший по дому высотки на Профсоюзов, 12: «Работают (в подъезде) монтажники, и оставили мусор, и обогреватель, по-видимому. Сейчас узнаю. В машинном отделении занимаются у нас ремонтом, идет замена лифтового оборудования полностью. Они были там, оставили. Вот что оставили, выясняем».

Лифт в 8 подъезде не работает уже несколько недель, с 15 февраля. На дверях красуется объявление от управляющей компании «Сервис-3»: «В связи с ремонтными работами по капитальному ремонту (замене) лифтового оборудования, убедительная просьба убрать вещи с лестничных площадок, закрыть двери пленкой». Подрядчиком является ООО «Югралифтремонт». Организация зарегистрирована в Когалыме. 

Одна из версий - короткое замыкание электропроводки. Точные причины установят дознаватели. 

 

Максим Ефимов
ПОДЕЛИТЬСЯ
13