Происшествия

proishestvia

Новости проиcшествий от IN-NEWS.ru

Интересный факт: разделы последние происшествия и криминал на сайте «Сургут 24» обновляются чаще всего. И дело вовсе не в кровожадности корреспондентов или читателей. Мы не можем игнорировать новости о ЧП, потому что речь всегда идет о жизни, здоровье и безопасности людей. А вы не пропускаете катастрофические заметки, чтобы испытать удовлетворение от того, что в данный момент находитесь в комфорте и безопасности. Так говорят психологи.

Но даже без мнения специалистов понятно, что горожане должны знать, какие случились происшествия в Сургуте за последние сутки. Во-первых, чтобы убедиться, что с их близкими, друзьями и знакомыми ничего не случилось. Во-вторых, чтобы знать, все ли в порядке в их районе, доме или дворе.

Мы оперативно отрабатываем инфоповод и публикуем новости на сайте, чтобы держать горожан в курсе. Наши корреспонденты стараются оказаться на месте происшествия, чтобы добыть достоверную, актуальную и свежую информацию. А горожане сами, став свидетелями происшествия в Сургуте, часто делятся информацией, фотографиями и видео с нами. И это правильно.

Сотрудники пресс-служб Госавтоинспекции, полиции, МЧС, Следственного комитета и прокуратуры, коммунальных служб всегда готовы предоставить корреспондентам «Сургут 24» официальный комментарий. И вовсе не потому, что хотят удовлетворить любопытство. Их цель – напомнить о правилах безопасности и предупредить ЧП. Рассказывая о причинах ДТП или пожара, они рассчитывают, что каждый человек учтет, что не стоит, например, превышать скорость движения, выезжать на встречную полосу, курить в постели или экспериментировать с электропроводкой. Кстати, именно ДТП и пожары – самые частые происшествия в Сургуте.

В 2021 году команда «Сургут 24» продолжит следить за новостями, чтобы вовремя информировать горожан о последних происшествиях. Но несмотря на популярность таких заметок, мы рассчитываем, что криминальная хроника и сводка происшествий никогда не будут основой для формирования картины дня в Сургуте и ХМАО.