41401

8,5 лет строгого режима и 4 миллиона штрафа. Экс-главный полицейский Радужного предстал перед судом

8,5 лет строгого режима и 4 миллиона штрафа. Экс-главный полицейский Радужного предстал перед судом mordovmedia.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре, следствием и судом установлено, что в марте и апреле 2017 года начальник ОМВД России по г. Радужному передал 200 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику другого правоохранительного ведомства за получение информации о планируемых мероприятиях по выявлению преступлений и лиц, причастных к хищению углеводородного сырья. Главного полицейского города задержали сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области при передаче взятки.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, в крупном размере). В ходе расследования собраны показания более 40 свидетелей, заключения технико-криминалистической, генетической и лингвистических экспертиз. Доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 4 миллионов рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18