46414

Бывшая сотрудница Росреестра по Сургуту получила взятки на общую сумму более 2,6 миллиона

Бывшая сотрудница Росреестра по Сургуту получила взятки на общую сумму более 2,6 миллиона rueconomics.ru

Бывшая сотрудница Росреестра по Сургуту признана виновной в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 (получение взяток, посредничество во взяточничестве).

«С 2016 по 2018 гг. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района», – сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия женщина незаконно обогатилась на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тысяч рублей. По решению суда исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста.

Один из взяткодателей также признан виновным в передаче, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении второй сотрудницы Сургутского отдела Росреестра, остальных взяткодателей и посредников в передаче взяток в настоящее время находятся на судебном рассмотрении.

Роман Денисов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18