46406

Бывший полицейский Радужного совершил несколько коррупционных преступлений

Бывший полицейский Радужного совершил несколько коррупционных преступлений novosti-saratova.ru

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска отделения МВД России по Радужному обвиняется в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, п. «а» ч. 2 и п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, кража группой лиц по предварительному сговору, кража в особо крупном размере, покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). Прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении.

Так, правоохранителю стало известно о совершении кражи имущества у местного жителя, но он не написал рапорт об обнаружении признаков преступления и его регистрации в государственной системе учета преступлений.

«Также в феврале 2017 года он вступил в преступный сговор с жителем города с целью хищения металлических труб, находящихся на нефтяных месторождениях. В результате совершенных ими преступлений предприятиям причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры по ХМАО-Югре.

В марте 2018 года полицейский пообещал лицу, подозреваемому в совершении кражи, что сможет повлиять на назначение ему наказания в виде условного лишения свободы за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Хотя никаких правовых оснований у него для решения этого вопроса не было.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Роман Денисов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18