74478

Четверо югорчан предстанут перед судом за разведение костров в лесах

Четверо югорчан предстанут перед судом за разведение костров в лесах 86.mchs.gov.ru

В Югре нарушители правил противопожарного режима привлекаются к ответственности. Так, с начала пожароопасного сезона только за сжигание сухой травы было составлено 68 административных протоколов. Сумма штрафов составила более 90 тысяч рублей. По факту разведения костров в лесах возбуждено четыре уголовных дела. Местные жители, по вине которых произошли природные пожары, предстанут перед судом.

В пресс-службе МЧС по ХМАО отмечают, что из-за приготовления пищи на костре и пала травы в ряде случаев были уничтожены хозяйственные постройки и бани на соседних придомовых территориях.

Специалисты постоянно предупреждают югорчан об опасности, которую влечет за собой неосторожное обращение с огнем. «В пожароопасный период рейды осуществляются ежедневно. В условиях теплого лета природные пожары и возгорания травы распространяются особенно быстро. Сейчас у нас в производстве несколько административных дел по таким пожарам, где виновные сами признают, что не ожидали, что огонь так быстро будет распространяться по участку», – рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Югре Александр Гармаш.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18