61691

До двух лет лишения свободы. Завершено расследование резонансного дела об избиении мужчины на глазах у ребенка-инвалида

В следственном отделе Сургута завершено расследование резонансного уголовного дела об избиении отца на глазах у сына-инвалида. Инцидент произошел 4 февраля у одного из подъездов жилого дома на Бульваре Писателей. По версии следователей, обвиняемый, используя малозначительный повод, нанес удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшему в присутствии его одиннадцатилетнего сына. Все происходящее попало на камеры видеонаблюдения.

Как сообщалось ранее, причиной конфликта стало место парковки. Потерпевший рассказал, что сосед угрожал ему физической расправой, после чего нанес несколько ударов. Ребенок, видевший все происходящее, получил сильную психоэмоциональную травму.

Обидчик-сосед сообщил в интервью телеканалу «Сургут 24», что его оппонент неоднократно кричал на него, используя нецензурные выражения. Поводом было недовольство способом парковки.

Как сообщили телеканалу в региональном СК, в период расследования обвиняемый компенсировал причиненный потерпевшему и его сыну моральный вред. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело квалифицировано по статье 116 УК РФ – «Побои». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок два года. 

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
18