36510

Два сургутянина задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Два сургутянина задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения Newsler

Сотрудники УМВД России по Сургуту возбудили два уголовных дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Так, с помощью АПК «Безопасный город» на ул. Маяковского полицейские обнаружили и остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился мужчина 1985 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. «Сотрудники органов внутренних дел установили, что в мае 2018 года по решению мирового судьи данный гражданин был судим за аналогичное правонарушение и приговорен к лишению свободы сроком на 10 месяцев, а также лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Также полицейские обнаружили и остановили на ул. Аэрофлотской автомобиль «Хендай» под управлением 55-летнего мужчины, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники органов внутренних дел установили, что ранее по решению мирового судьи данный гражданин был ранее лишен прав управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за аналогичное правонарушение.

На данный момент автомобили нарушителей изъяты и помещены на штрафстоянку, а сами они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении мужчин может быть вынесен приговор об отбытии наказания в местах лишения свободы сроком до двух лет, а также они могут быть подвергнуты повторному штрафу в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Роман Денисов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18