76932

Едва не выбросивший из окна многоэтажки внука сургутянин больше года проведет в колонии

Пенсионер из Сургута приговорен к реальному лишению свободы за угрозу убийством и применения насилия в отношении представителя власти. 68-летний мужчина в середине сентября этого года высунул своего двухлетнего внука в окно и удерживал его вниз головой несколько минут. Таким образом, по словам сургутянина, он пытался напугать ребенка, потому что тот плакал и капризничал, чем сильно раздражал своего деда. Родителей ребенка в это время дома не было.

Следователи отмечают, что квартира располагалась на пятом этаже многоэтажки на улице Кукуевицкого. Происходящее заметил случайный прохожий и сообщил об этом в полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов пытались утихомирить сургутянина, чтобы он прекратил издеваться над внуком. Но мужчина повел себя резко – замахнулся несколько раз металлической кувалдой на полицейских и угрожал избить, если они приблизятся. Впоследствии пенсионера удалось обезвредить.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Во время следствия злоумышленник находился под стражей. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы. Отбывать срок сургутянин будет в колонии-поселении.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18